Я вечных истин суть познал

Николай Томашевич
Я как - то раньше писал стихи,
А позже правил эти строки.
Я исправлял свои грехи –
Мы так от Истины далёки…

Ты помнишь строки те?
О смысле жизни, о судьбе,
О времени, и о семье,
И несбывшейся мечте…

Я вечных Истин суть познал,
В моём  былом горела страстность –         
Она в Любви моей жила
И в этом прежде, мудрость наша!

Любовь – вот вечная стихия!
И если посетила вас, –   
Вы берегите каждое мгновенье, –
Она ведь – главное для нас! 

Всё в этом мире временно и бренно:
Иссякнет мир земной и небеса,               
И знания исчезнут, и смолкнут голоса –   
Бессмертна лишь Она – одна…*               

Любовь не бывает временным явлением,
Хотя у каждого, есть представление своё…      
Ведь для одних Любовь – одно мгновение,
А для других, Любовь всю жизнь живёт!

Любовь рождает всё, что в мире есть –
Она – начало всех начал!
Любовь спасает мир и нас –
Она надежный наш причал!   

Любовь бескорыстна, не ревнует –      
Она лишь жертвует собой
И отдаёт всё без остатка, –   
Заложен смысл  в Ней неземной…

Ни кто не знает феномена Любви,
Но, почему-то каждый Её ищет,
Скорее проще без Любви прожить,
Но, не познав Её, зачем тогда и жить!?

В смирении нам важно жить, –   
Пусть всё будет, так как будет…
Лишь непрестанно буду ГОСПОДА просить – 
Любви мне вечной, а значит, вечной жизни!
**********************************************
 Апостол Павел (1 Кор.13;4-8)