Не бойся, я не плачу! Нет, не плачу!

Александр Мещеряков 2
Не бойся, я не плачу!
Нет, не плачу!
Но почему-то
слёзы катятся из глаз?
Когда решаешь
труднейшую задачу,
А результат вдруг
обернулся против нас!

Так не бывает, скажешь,
нет, бывает,
Возникает в душах
некий дисбаланс.
Не от того ли вера
в людях тает?
Не используется
Богом данный шанс!

Об этом рассуждая,
прекрасно понимаешь,
Никто нам в жизни
гарантии не даст.
За других когда
дерьмо ты выгребаешь,
Лопатой разбирая
слежавшийся там пласт!

А. Мещеряков.

15. 02. 2023 года.