Мы живем в непростое время

Валентина Даниленко
 Мы живем в непростое время
 А когда оно было простым?!
 Закуси удила,друг,и в стремя,
 И вперед на зависть другим.

 Мимолетом,почти на бегу,
 Взгляд свой в прошлое кинь,
 Не сдавайся на радость врагу:
 Вышибай клином клин!

 Пролетят жизни дни и годы...
 Много трудностей впереди.
 Ты одолей все невзгоды
 Непременно врага победи!

 Передай эстафету детям,внукам
 С честью вперед идти.
 Научи их этим наукам
 И с верной дороги не дай сойти!

 И они будут жить в непростое время,
 Но не стоит об этом тужить!
 Жизнь-нелегкая ноша,бремя,
 Но ее надо достойно прожить!