На тропинке

Анна Шуткина
На тропинке, снежком запорошенной,
Мы увидели, чьи-то следы.
То собачьи, а может быть, волчьи то?
Не иметь бы от них нам беды.

Снег парил и кружился, не падая,
Всё деревья собой пеленал.
Восхищал красотою и радовал,
Сам об этом он даже не знал.

Мы ступали, чуть слышно тропинкою,
Ожидая подвоха вдали.
Вдруг накинутся волки с волчицею,
Ведь не зря увидали следы?

А охотники шли и не ведали,
Что волнуемся мы, чуть дыша.
Их собаки за зайцами бегали,
Успокоилась наша душа!