О художнике...

Валерий Парунакян
Увядают пионы,
      но в какой красоте
Преподнёс их художник
      на чудесном холсте.

Белорозовым тоном
      покрывал  лепестки,
Придавая  букету
      колорита  глоткИ...

В натюрморте с букетом
      он раскрыл нам сюжет,
Поделился  секретом -
       вообще смерти нет!
.
По весне жизнь по-новой
      зацветёт  всё вокруг,
И  пиона  куст  снова
      оживёт  и не  вдруг!