III. На закате, для zs s

Мира Полянская
Лифлет Георгий Дмитриев "Волны и штили"
http://stihi.ru/2023/02/13/9107


Полусонет


......Мира Полянская

Рожденный плавать должен ли ходить? –
Русалочку на камне спросят волны.
Дар моря – жемчуга, на шее нить,
молчанья полны и покоя полны.

Ответы знает солнце, но оно
ушло за горизонт. Мир стал холодным.
Здесь пелась песня счастью, но давно....

-------

Здесь пелась песня счастью, но давно.
Слова, напев её укрыли годы
но света тень хранит её тепло.

Рассвета близость. Первый луч стрелой
Скользит по волнам, поднимаясь ввысь.
Он бродит в глубине едва приметный...
Рождённый плавать, должен ли ходить?

.......Татьяна Кожухова
____________
15.02.2023 г.
Художник Георгий Дмитриев, " На закате".