Философии спираль

Александр Богодухов 2
Прохрипит
февраль последней строгостью,
Значеньем удивит по Фарингейту
И серость в степени его убогости,
Уступит место музыке весенней флейты…

Пусть красок будет лишь немного,
Зато звучащих в пору нот не сосчитать,
Проснутся все, что спали зиму  боги
Боясь все самое веселое проспать…

Как змеи, реки сбросят ледяную шкуру
И поползут, сверкая новой кожей
Вновь соответствуя времен гламуру
И настроению,  как будто тоже

Не подведет нас философии спираль
Все повторится  без печали
но почему-то все же жаль,
что наша жизнь, лишь точка на спирали…