21 сонет Гудлама

Вячеслав Толстов
XXI

At noon today Murphy and Mame were tied.
A gospel huckster did the referee,
And all the Drug Clerks Union loped to see
The queen of Minnie Street become a bride,
And that bad actor, Murphy, by her side,
Standing where Yours Despondent ought to be.
I went to hang a smile in front of me,
But weeps were in my glimmers when I tried.
The pastor murmured, "Two and two make one,"
And slipped a sixteen K on Mamie's grab;
And when the game was tied and all was done
The guests shied footwear at the bridal cab,
And Murphy's little gilt-roofed brother Jim
Snickered, "She's left her happy home for him."


XXI

Сегодня в полдень Мерфи и Мэйм были связаны.
Евангелистский торговец сделал рефери,
И весь Союз наркоторговцев с нетерпением ждал, чтобы
Королева Минни-стрит стала невестой,
 
И этот плохой актёр, Мерфи, рядом с ней,
Стоящий там, где должен быть Ваш Унылый.
Я пошёл, чтобы повесить улыбку перед собой,
Но слёзы были в моих проблесках, когда я пытался.

Пастор пробормотал: «Два плюс два — один».
И сунул Мейми шестнадцать К;
И когда игра была ничейной и всё было сделано,

Гости шарахнули обувь в свадебном такси,
И маленький брат Мерфи с позолоченной крышей Джим хихикнул:
Она оставила свой счастливый дом для него».