Всё, что было

Александр Николаевич Телешев
Не вернуть, что было между нами.
Всё прошло, как будто сон ночной.
Не коснуться щёк твоих губами
И к тебе прижаться головой.

И всё чаще, чаще вспоминаю...
Все года мелькают, как огни.
И твоё дыханье ощущаю,
Словно также мы с тобой одни.

Всё теперь как будто повернулось,
Нет удачи, нет тебя со мной.
Ты души моей опять коснулась,
Своей нежной ласковой душой.

Не смотри печальными глазами,
Не вернуть любовных дней с тобой.
Жизнь летела вихрями цунами,
Всё осталось в прошлом за чертой.

Всё, что было, больше не вернётся.
Дней тех прошлых бесполезно ждать,
Принимаешь, что на день даётся,
И всю прелесть жизни ощущать.

Мне вернуть бы снова всю удачу,
Что за мной ходила по пятам...
Отчего так чувства свои трачу,
Даже слёзы льются по щекам?
      15.02.2023