Приходи

Лина Аксенова
Когда смысл в мире поблекнет, и в жизни
Захочется каплю тепла ощутить,
Ко мне без звонка приходи, на чай с вишней.
Можешь гитару свою захватить.

Под тихие звуки гитары запоем
Споем пару песен. Иль целый альбом...
К утру друг от друга, совсем ненароком,
Наполнимся, словно лекарством - теплом.

И на рассвете, лишь солнце покажет
Свой первый, златой, робкий лучик зари,
Поймаем такси. "Куда?" - сердце подскажет.
Хоть на Тверскую, хоть на пустыри.

Пройдемся немного, обнявшись с зарею.
Делясь с миром теплой, но все же тоской.
Увидим, как солнце цветной простынею
Накроет наш город, страну, мир земной.

Я обещаю, что станет чуть легче.
И воздух наполнится вкусом весны...

Перед уходом сожми меня крепче
В объятиях - они мне смертельно нужны.

Когда смысл в мире поблекнет, и в жизни
Померкнут все краски, весь цвет бытия,
Ко мне без звонка приходи, на чай с вишней.

Но только сначала вспомни меня.