Что мы изменим стихами?

Анатолий Бесшапкин 2
Что мы изменим стихами?
Стоит ли многово ждать?
Что поменялось с годами…
Меньше мы стали мечтать..

Вспыхнет ли мысль в полуночье,
Ты уж её запиши,
Стихам не нужно многоточье,
Умные мысли в тиши…

С юмором к людям, к соседу
Так веселее нам жить.
Где эта быль или небыль?
Нам лишь осталось любить.

Матушку нашу Природу,
Или сторонки привет,
И всё трудней год от году,
Нужный придумать ответ.

Меньше и меньше читаю,
Больше и больше смотрю;
Жизнь я свою изучаю
И заключаю в строку.

Что мы изменим стихами?
Больше бы дерзких идей.
Больше добра между нами,
Быть бы по жизни мудрей.

Делать добро вот что важно,
С заботой о ближних живу,
Я человек не бумажный,
Но стихами тревожу молву.
13.02.23г.