1 апреля 2022

Аглая Раблествинская
Сегодня выпал снег
Первое апреля
Какой недобрый знак -
Зачем он Им поверил?
Зачем Им жизнь отдал и
Свою главу в истории?
Они его зеркалили:
«Всего три дня - наш Киев»

Тревожно понимать
Что он один в ответе -
Им бубны бы порвать
Но ведь тогда не жить нам

Завязли в Приднепровье
Грузные земели
Сдаются, ложат головы
Тридцать три дня не ели

Сегодня выпал снег
Первое апреля
Шаманы говорят:
«Была плоха затея
Поздний снегопад -
Ужасное знамение.
"Из Киева назад" -
Нам боги так велели»

*здесь про глупую суеверность лпр