Черный ворон

Лариса Чех2
Черный ворон - птица вещая,
Не кружись над головой,
Счастье было мне завещано,
"Черный ворон, я не твой!"*

Впереди дорога дальняя
Через беды, страх и ночь,
Ты судьбу многострадальную,
И погибель не пророчь!

Черный ворон - птица мудрая,
Мою душу отпусти,
Впереди дорога трудная,
Нам с тобой не по пути!

Прогоню я черна ворона,
Помашу ему рукой,
Нитка жизни не оборвана,
"Черный ворон, я не твой!"
--------------------------------
* Казачья песня

Источник вдохновения - Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/02/14/9596