Что за шутки?

Бурмистрова Елена
Жарко в шубке медвежонку
Но не скинешь одежонку.
Вышел к морю наш медведь:
- Нужно море осмотреть!
Синь. Не видно горизонта.
Смотрит солнце из-под зонта:
- Что, Мишутка, ищешь край?
Ты далёко не шагай
Края нет, везде начало.
Море волнами качало:
Толку нет идти пешком
Длинным влажным бережком.
Здесь повсюду волны, волны,
Птицы, рыбы, все довольны.
Берег длинный как лоскут
И конец наверно тут.
Море - кругленькое блюдце...
- Жарко, вот бы окунуться!
По водичке шлёп да шлёп
Всю волну в охапку сгрёб.
Моют мишке шубку волны
Мишка плещется довольный.
Рыбка шлёпает хвостом.
И пустым зевает ртом.
Тут и мамочка Мишутки:
- Миш, ты где? Ну что за шутки?
Вот малина для тебя.
Гладит сыночку любя.
Солнце катится по небу:
- Эх, малинка. Кто бы мне бы!
Грел бы я её в ладошках
И съедал бы понемножку.
- Что ты, Солнце! Что за шутки?
Вся малинка для Мишутки.

15.02.23год.