Письмо бойца

Новиков Владимир 14
Я иду на свет в окне родном
Через испытаний перевалы,
Сквозь свинцовый дождь, врага оскалы,
Защищённый Божьим покровОм.

Принимая бой за отчий дом,
За тебя, любимая, за дочек,
Чтобы троп войны не знал сыночек,
Я не струшу в часе роковом!

Не предам я Родину свою,
Деда и отца не опозорю,
С мигом безысходности поспорю
У земли и неба на краю!

Только ты меня, родная, жди,
Не оплакивай, коль писем нету,
Лжи не верь, враждебному навету,
Лишь молись, надейся, верь и жди!

Верою своей спаси меня,
Не затухнуть чтоб огню благому,
Я вернусь, не будет по-другому,
Всё осилю я, тебя любя!

Не гаси в своём окошке свет,
Пусть он маяком Победы будет!
Грозы битв мне сердце не остудят,
У меня иной дороги нет!

Защищённый Божьим покровОм,
Зажигая свет вновь в окнах тёмных
Для униженных врагом, бездомных,
Я иду на свет в окне родном!