Я шёл с приятелем...

Борис Алексеевич Комаров
Я шёл с приятелем и он
Сказал прохожему: - Любезный,
Бросай курить! Ведь всё потом
Кончается худой болезнью…
Бросай скорее! - А зачем? –
Спросил прохожий удивлённо. -
Чтоб выработать больше смен
Для олигархов возле домны?!
Ты поумнее подскажи…
Вот раньше люди к коммунизму
Стремились, а теперь кресты
Хозяева моей Отчизны!
Да тризны… Светлого-то нет… -
Молчал подавленно приятель:
Он знал Писание, совет
Мог дать любой, как на лопате!
Но и прохожий не дурак…
И Библию читает смело,
И про Христа, а если так -
То, что ему слова без дела?