У обрыва

Владимир Сеницкий 1
 

Я речь толкал с обрыва у реки
И связок не берёг. Высокий берег
Глядел как били воздух кулаки.
Слова метались в ястребиных перьях.

За «разиным» вдвойне разящих слов,
Оскалившись, скала смерч отражала.
Зараженным той речью до основ
Себя осы  признало честно жало.

Жаль, спичем не прониклась всё ж скопа,
Мечтая улететь и оскопиться.
И хитро убегала вниз тропа,
Чтоб с рыбкой золотой воды напиться.

Вся ёкала - нью-йоркала душа,
Не долетая до возникших распрей.
А Волга величаво, не спеша,
Несла потоки речи прямо в Каспий.