Сретение

Павел Перезвонов
Мир Спасителя ждавший веками
Ныне радостью Озарён.
И трепещущими руками
Бога принял святой Симеон.

Встреча Ветхого с Новым Заветом.
Встреча ждущей души с Творцом.
Встреча зимнего мира с летом.
Встреча горнего мира в земном.

Встреча с ярким лучом надежды.
Встреча с долгих трудов венцом.
Встреча с чудом, что греет нежно.
Встреча с райских дверей ключом.

Поспешим же Христу навстречу!
Встретим сердцем Нетварный Свет!
Он спасёт, освятит, излечит!
Этой встречи дороже нет!