Вернуть

Лина Аксенова
А можно вернуть тех, кто умер?
Всего на минуту хотя бы, на миг,
Чтобы увидеть, сказать без раздумий,
Как рада увидеть я светлый твой лик?

Как пуст стал весь мир, чтобыл полон тобою,
Как без тебя не мила мне земля,
Как всегда наполнялсь я дикой любовью,
Когда мысленно вспоминаю тебя...

Прости, что я редко тебе говорила
Слова о любви, что пылает внутри.
Прости, что не предположила,
Что смерть подошла уж так близко к двери.

Мне было лишь двадцать в прощаньи с тобою.
Жизнь встать на паузу решила в тот миг.
Семь лет уж прошло, ночь идет чередою,
Но рассвет не приходит, устал часовщик,

Что работает вечно, зажигает мгновенья,
Моменты мечтаний, любви и тепла.
И Мир словно замер, погрязнув в забвеньи,
В вечной ночи, что на душу легла.

Ты столько хотела увидеть, объехать,
Осуществить, и узнать, изучить...
Но смерть в неприступных и черных доспехах
Пришла и обрезала жизни ту нить.

И вот я сижу, жизнь проходит неспешно,
Как будто в тумане. Я просто хочу
Вернуть тех, кто умер. Я знаю, что грешно,
Но за грехи я с лихвой заплачу.

Я просто хочу лишь увидеть умерших,
Узнать, как они, обрели ли покой.
Боже, не злись, ведь никто не безгрешен.
Мне сказать бы "Люблю тебя." маме родной.

15.10.2022