Себя, как коня не гони

Леонид Бритва
Всё что первое, всегда трудное,
Попротоптному, легче идти.
Не спеши, делать выводы,
И себя как коня, не гони.

Многое, не поуму строилось,
И приходится сейчас, ломать.
И если ум в голове, отсутствует,
Людей таких, нельзя в мир рожать.

Поэтому и жизнь такая,
Никто не знает куда идти.
Лучше потерять с умным,
Чем с дураком найти.