Туманное утро

Галина Аралина
  Солнце встало но в тумане
  В серой дымке мгла.
  Жёлтое пятно чуть видно.
  День сырой стоит притих
  Изморось слегка летит.
  Дерева все в мишуре
  Лес в тревожной тишине.
  Вдалеке чуть полосой
  За туманом сединой.
  А на ветке снегири
  Грудки красные видны
  Снег с ветвей роняют.
  А туман по полям бродит
  Белизной снега тревожит
  Что темнеет стынет взор
  И метель бушует, вой.
  А поля пустые,ровные нагие.
  И тревожно что зима
  Ну погода, где весна?
  Дни ведь тёмные какие
  Нет просвета всюду мгла,
  Изморось холодом стынет
  Обжигает дерева.