Не ухватиться...

Анна Дудка
Раньше слова в ожерелья вязались,
нынче - сквозь пальцы песком,
раньше и дни целой жизнью казались,
нынче - как будто мельком...
Ни ухватиться, ни прилепиться,
не удержать мне ни дня!
Да и слова муравьёв вереницей
будто обходят меня.

Январь 2022 г.