Февральский дождь

Яков Баст
Густая зебра пролетевших дней
Пытается подсунуть больше чёрных…
Мелькают блики бортовых  огней
Под  звуки  и мелодии валторны.
Но почему щемит и давит грудь
Жаль этих непонятных расставаний.
Ты только тихо шепчешь: "всё забудь"
И гонишь мысли разочарований…
А после в надоевшей тишине
Спасаешься от грусти одиночеств,
Стараясь отыскать в хмельном вине
Знак истины в потоке многоточий…
Пройдут года и явственно поймёшь,
Что потерял. Но будет слишком поздно…

За окнами опять февральский дождь
Идёт, вливаясь каплями подкожно…


Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/W_zcnZafTpXowQ