Раздрай среди стай

Александр Клюквин
РАЗДРАЙ СРЕДИ СТАЙ

Я полюбил гулять один,
В больших витринах отражаясь.
Среди бесчисленных причин
В свою свободу я вжимаюсь.

Нет, я, конечно, не затворник,
Не задубелый маргинал,
Не затаивший зла крамольник,
Я просто верить не устал.

Я не устал носить надежду
Под сердцем словно талисман.
Пусть кто-то скажет, что я брежу,
Но скоро всё-таки весна!

И сквозь гудящие проспекты
Гуляю тихо сам с собой.
Я стал своих миров адептом,
И стерегу их, как конвой.

Сломался ритм, давайте, смейтесь!
А мне как будто всё равно.
Для вас мои творенья - ересь,
Я понял разницу давно!

И потому один гуляю,
Когда мечтаю о своём.
Вокруг людей мелькают стаи,
И только мне всё нипочём.

Не потому, что я особый
Или умнее всех и вся,
А просто стаи все - вороны,
И каркают день ото дня.

А одному гулять шикарно:
Ты видишь лишь свои миры,
В которых экзистенциально
Идёшь по краешку судьбы.

А может статься так, что рядом
Таких гулящих - легион.
Друг друга провожаем взглядом
Запрятавшись в свой бастион.

А если вдруг и породнимся,
То просто больше станет стай.
И вот тогда нам не ужиться,
А это для всех нас раздрай...

2023 г.