Весы уравновесить не дано...

Анна Баварская
Мир поглупел настолько, что спасать
бессмысленно его теперь в том виде,
в  котором  всей  палитрой  полоса
событий ежедневных на корриде
взаимоотношений в круге дел
земных и важных в чём-то, и не очень,
плод не годится в пищу, коль не зрел,
а  внешность  яви  голову  морочит.

Сей парадокс для панегирик гож,
хотя  цыплят  по  осени  считают,
во всём и всюду процветает ложь,
отчасти  правда   тоже  не  святая,
раз  по  любым вопросам мнений сонм
и разница  в них слишком очевидна,
вмиг  биомассу  погружает в сон,
ликвидна она или неликвидна.

Весы  уравновесить  не  дано,
в  их  чашах  не  прибавить, не убавить,
паноптикум и пёстрое панно
вдруг  реквизитом  тут  к  любой  забаве
и денежный превыше интерес
духовного  развития  натуры,
не просто так в людей вселился бес,
сродни химере нынешней халтура.

15.02.2023 год