Тихо. Господи, как же здесь тихо...

Евгений Антонов 8
Тихо. Господи, как же здесь тихо.
Только сыплет и сыплет с небес благодать.
Заметенное поле - раскрытая книга,
До утра не уснуть, буду дали читать.

Ни сегодня,  ни завтра там вскроется речка
И у новой весны мы научимся жить.
Хорошо  нам с тобой будет как то под вечер
Угли памяти чувством живым ворошить.

Ничего, ничего ведь не скроешь от сердца,
Проживём как во сне, но воротится вспять:
Зимний сад у крыльца,  приоткрытая дверца,
Где отец ещё жив и здоровая мать.

Жизнь замкнется кольцом
И пути все сойдутся.
Здравствуй всё, что успел я когда-то забыть.
В тишине ткётся пар невозможных предчувствий,
О которых не скоро начнут говорить.

Тихо. Господи, как же здесь тихо.
Может так и уходим мы в даль, от земли...
Ничего не страшась и, прощая всё "лихо",
Твердо веруя в то, что и мы прощены.