Весеннее

Лина Аксенова
Знаешь цвет ярко-розовый? Ну, или фуксии?
Вот такой был сегодня февральский рассвет.
Облака пропускали лучи, отгоняя мысли о грусти.
И весна пробудилась сказать миру "Привет!"


И какими бы темными не были мысли о жизни,
Но не стоит грустить, прятать слезы в глазах.
Ну, проснись же, вставай! Весна так живописно
Ярко-розовым светом окрасила небеса.


Запах жизни, весенний - он, знаешь, особый.
Его вряд ли спутаешь с чем-то другим.
Он густой, травянистый, покрывает сугробы,
Дарит мир и спокойствие - следуй за ним


В мир весны, пробудившейся жизни и света
Наших душ. Просыпается скованный льдом
Земной шарик, даря цвет рассветам -
Словно мир не в снегу - он покрыт серебром.


Вот еще один вдох - посмотри на рассвет ты
И почувствуй рождения весны аромат.
Здесь весна - она рядом, в тумане рассвета,
В ярко-розовых всполохах на небесах


Этого бывшего мрачным февральского утра.
Но прошел один миг - ты заметил его? -
Мир предстал по-другому - в цветах на палитре
Появилась любовь, свет, тепло и добро.

14.02.2023