Забытьё

Игорь Медин
Я лежу
 В бреду
И вспоминаю лишь виденье.
Она на бархате постели,
Платье изумрудное
 Оголяя плечи
Горестно висит
 На тоненьких ключицах.
Волосы ее собраны в пучок
 И держатся на остром гребне.
Я жду тебя!
Одною мыслию
 Держусь в сознании,
Чтоб не потерять тот миг,
В который двери распахнутся,
Хлад пройдет по коже
 Слишком ярко.
Не заметить мне
 Ее движенья в свете тусклом.
Лишь коснется до меня рукой
 Пойдет по телу дрожь
Похожая на трепет
 В канун поруки нашей.
Жадно я хватаю воздух,
Но лишь суше стали губы.
На твоих руках меня окутал
Безмерной силы омут грез,
Одурманил разум мой полнее
Чем было то в минуты или
 Грозные часы пред этим.
Ты идеальное леченье!
 Истину глаголят гримуары:
Видения уводят в мир иной!
И ощущаю я, что муки жизни
Лишь для твоей руки
 Терпеть я волен
  И желаю!
Как жаль,
 Что ты
  Весёлый плод моих
Мечтаний!
Нет тебя —
Теперь я нищий!
Боль опять ярка
 И ищет взор замыленный
Тебя.