Мгновенье, задержись!

Татьяна Гордон
 Конкурс клуба «Слово»
«Куда уходит детство?»
http://stihi.ru/2023/02/01/5972


       МГНОВЕНЬЕ, ЗАДЕРЖИСЬ!

Сквозь толщу лет я вижу хохотушку
С косичками на худенькой спине,
А вон бежит, спешит её подружка.
Вот если б с ними быть сейчас и мне!

Идут они, меня не замечая,
Доносит ветер смех, обрывки фраз.
Лишь руку протяни – вот я, большая,
Дотронуться Могла б до них сейчас.

Могла б, наверно! Только между нами
Длиннющих лет сплошная череда,
Рассветы вешние, сирени с соловьями,
Дороги, самолёты, поезда…

Стою невидимая, а девчонки мимо.
У них своя размеренная жизнь.
А время крутит колесо неумолимо.
Мгновенье, хоть немного задержись!

9.06.2021-8.01.2022

А это поэтические отклики на мои строки.

Артур Наумов:
«Как будто было всё вчера:
мальчишки с нашего двора
носились словно бесенята...
а где сегодня вы, ребята?
Артур Наумов   15.02.2023 23:23»


Валерий Елисеев:
«Где ты, детство моё беззаботное?
Ты прошло, иль почудился сон?
Улетело в далёкое прошлое,
Как малиновый ласковый звон.

Татьяна, очень жаль, что этих счастливых мгновений нам не дано удержать. С доброй и грустной улыбкой
Валерий Елисеев 2   16.02.2023 13:26»