Ноктюрн. Пианист

Ольга Мязитова
На прошлом витке
позабыт пианист —
он был так похож на героя

Чужая тоска
не вернётся на "бис"
и наглухо двери закроет

Нарушен покой,
галереи легки,
и шанс приземлиться ничтожен            

Платок кружевной,
затихают шаги,
и сад монастырский заброшен

_______________________________________________________

Фредеоик Шопен. Ноктюрн До-диез минор. "Воспоминание".

Галереей также называют верхний ярус зрительного зала (галёрка),
в котором обычно находятся самые дешёвые места, что связано с первоначальным значением слова.