А в общем...

Татьяна Демидова 3
А в общем, всё гораздо хуже,
Чем кажется на первый взгляд.
Ведь каждый - ни кому не нужен,
И каждый - в чём-то виноват.

Но каждый ищет виноватых
Всегда снаружи, не внутри.
У бедных виноват - богатый.
Мешают богачам - цари.

И ничего не изменилось
За сто, и даже - триста лет.
Что бы со мною ни случилось,
В этом не я виновен..., нет.

  Татьяна Демидова 2023г.