Поведай нам, февраль

Ольга Иванова 618
Поведай нам, февраль, о чём тебе мечтается.
Остаться навсегда мести свою метель?
Вот сумерки опять над городом сгущаются
И солнечным лучам ты закрываешь дверь.

Позёмка вдоль дорог все мечется и вьюжится.
И плачут, и поют февральские ветра,
И снегопад чумной вокруг деревьев кружится,
И стонет лес густой до самого утра.

В сердцах людей весна затеплилась надеждою,
Хотя в календаре пока ещё февраль.
Сорвем последний лист февральский неизбежно мы,
Но почему-то мне его немного жаль.