Самоцветы в рукаве

Ольга Борисовна Фадеева 2
Есть у Дедушки Мороза
Самоцветы в рукаве -
Это ясность ночи звёздной,
Это солнце в синеве;

Шаг звучит крахмальным хрустом,
Снег под солнышком искрит,
Сердцу жарко, взору вкусно,
Иней ветви серебрит;

Словно сахарною пудрой
Запорошены поля,
На ветвях из перламутра
Вспышки блеска хрусталя;

Вот сапфиры, вот алмазы,
Льда холодный синий цвет,
В красоте своеобразной
Изумруда только нет;

Малахиты, изумруды,
Перлы гроз, янтарь луны,
Эти сказочные чуда -
Украшения весны!

     9 января 2023