Доктор

Ирэна Есьман
Возьми иглу, я знаю, ты умеешь шить,
Зашей мне рану, из которой кровь сочится.
Ты не смотри на эти шрамы, они мне сохранили жизнь,
В тот час, когда случайно доктор меня в сердце ранил.
Он полоснул меня, когда хотел спасти,
Он не нарочно, ты это прекрасно знаешь,
Потом он убегал, он просто не сумел уйти,
Оставив впопыхах свои все препараты.
А рана долго не могла зажить,
И кровь стекала струйками по телу
И стягивалась кожа в надежде эту рану скрыть,
В попытках все забыть...
Но невозможно, как бы не хотелось.
Я пластырем заклеила тогда,
Но он, зараза, постоянно отрывался.
Я отрекалась, я хотела сдаться.
Но доктор прилетел...  он начал шить...
Под голоса сторонних осуждений
Он долго-долго шил,
Пока в моей груди не спрятал
Сердце швами общих сожалений
Он шил, пока прощение не растопило боль.
Пока "прощанье" не забылось слово.
Он шил пока не родилась любовь,
Сменив влюблённости коварной имя.
Спасибо, доктор, что ты прилетел,
Спасибо, что поверил и не сдался
Тот шрам - он на двоих... он на тебе остался.
Спасибо, что сумели мы это пройти...