Покой струится в сумрачной тиши

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зажглась на небе новая звезда" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/01/06/12157
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Сверкает Вифлеемская звезда,
Холодный ветер ночь несёт с востока.
Журчит в ручье прохладная вода,
И Ангел с неба зрит пытливым оком.
            Праматери достойнейшая дочь,
            Спокойна и приветлива Мадонна.
            Плывёт над миром радужная ночь,
            Накрыв семейство куполом бездонным.

Шуршат в спокойной речке камыши,
Туманы расстилаются над логом.
Покой струится в сумрачной тиши,
Святой младенец спит, хранимый Богом.
         А свет звезды прохладен и колюч,
         Но всех вокруг нисколько не смущает
         Младенец спит, и только тонкий луч
         Его лицо неярко освещает.

Не знает мир – чтоб вырваться из пут,
Дано ему принять в себя кумира.
Тому на Небе уготован путь,
Дорога света для спасенья мира
            И всем в хлеву убогом хорошо,
            И души распахнулись к очищенью.
            Не знают люди – Он уже пришёл,
            Неся с собой спасенье и прощенье.

      Ташкент, 10.03.2019
       Дополнено 14.02.2023