Бессонница

Елена Заколодкина
Из-за вина? Из-за вины?
Из-за  шумов извне,
Из-за светящейся луны
Сквозь штору на окне.
Или от тиканья часов:
Тик-так, тик-так, тик-так !
Или моих дурацких слов,
Где всё совсем не так.
Из-за беды, из-за войны,
Из-за глухой тоски,
Из-за того что суждены
Лишь редкие звонки.
А не звонки, так - пара слов,
И снова ожидать.
Из-за всего мне, видно, снов
Вовеки не видать.
То звук шагов,
То стук часов,
То капает вода...
Закрою душу на засов,
Чтоб не вошла беда.