Ум и Душа

Геннадий Крыксин
Знакомо ли, быть может, Вам…,
как под радушный перезвон
летит душа в воскресный Храм,
оставив тяготы и сон!

И ум-гордец, забыв портфель,
спешит за ней, едва дыша,
да входят вместе, не спеша,
душа и ум, ум и душа.

Встречает Храм, весь озарён,
и всё окрест озарено,
вне времени и свет, и звон,
и всё здесь так, как быть должно.

В наш век, гордящийся собой,
увы, не каждому знаком,
полёт души и свет иной,
и благодатный, чистый звон...

Из Храма выйдут не спеша,
озарены, обновлены,
душа и ум, ум и душа,
друг другу полностью верны.

В сей век надорванных измен
не потеряются средь бед,
душа и ум, ум и душа,
держась за вечный, чистый свет…