Ты шепотом спросил меня

Нургуля Осмонкулова
Ты шепотом спросил меня:
-«Что ждешь ты от любви усталой?»
Клянусь и не пройдет и дня
У раны у своей у старой.
Бессовестно закрыв глаза
Спрошу, что в сердце поселилась
И наплевать, что пустота
Печально много лет ютилась.
Ты шепотом спросил меня,
Напомнив теплый дождь у моря,
Блеск звезд в начале сентября…
Слова, что о любви все спорят.
Напомнив ласки милых рук,
И бесшабашный день с цветами,
И в поцелуях встречи губ,
И нашу молодость с мечтами.
Спросил. А сам давно, давно
Забыл ракиту у пруда
Растущую там нежно, томно
Словно заснувшая звезда.
Забыл, как шепот твоих слов
У молодой девчонки юной
Посеял в сердце ту любовь,
Что светиться, как ночью лунной
Светит вечная луна!