Без слов при свечах

Игорь Медин
Горит свеча мерцая
Горит и не замечает ничего вокруг
Горит в печали замечая
 Что горит и тает тут.

Зачем
 стекает воск ее желтый?
Зачем
 он движется каплями вниз?
Зачем
 чернеет фитиль белоснежный?

Знает
 ответ, кто поставил свечу
Знает
 зачем и когда
явилась нужда
Знает,
 все знает она!

Женщина горестно стоит и читает
Книжку
 крепко схвативши руками
Ночью
 стоит в свете пламени

Молит она о спасении
О сердце своем беспокоится поздно
Ведь грубой рукой
оторвали!
 Того
чей портрет у свечи.