Свет надежды

Любовь Алексеева-Иванникова
Ранним утром тихо в парке городском.
Непогоды лихо будет лишь потом.
Пожелтевшим клёнам грустно в тишине,
Ну, а дуб пока зелёный шлёт приветы мне!

В царственном убранстве дальний лес стоит,
От лучей неярких гладь реки блестит.
Тишина и свежесть - радостно в груди.
Дней осенних вереница будет впереди!

Опыта большого собран урожай.
Что ушло, что было — ничего не жаль.
Лишь бы в дней потоке не сойти с пути...
А хотелось  выше, дальше и вперёд идти.

Перемен вдруг ветры в сердце запоют -
Радость и печали там нашли приют.
Из комфортной зоны ветер унесёт
И отправит с листопадом мыслей рой в полёт.

Разлетятся листья, ну, а с ними — дни.
Осознанье жизни принесут они,
Чтоб зимой и летом, и с разливом рек
Стал поближе к небу в думах мудрый человек.

Дней былых потери — надо с этим жить...
Компас с сердцем сверив, нужно дальше плыть.
Рядом те, кто дорог, и едина цель.
Важно  паруса настроить и не сеть на мель.

Время Душу лечит, а ещё — Любовь.
Впереди — лишь Вечность, ощущений новь.
Глупо планы строить, а мечтать — не вред,
Если образ чистый, светлый полетит ей вслед.

Осень — это мудрость и надежды свет,
Чтобы ждать хотелось новых дней рассвет.
Загорится в небе яркая звезда,
И лучом притянет счастье, счастье навсегда!
                2.02.2023г.