Ты сыграй, а я тебе спляшу

Виктор Смирнов Виконт
На выпасе телёнок молодой,
Отстал от стада,
А волк, которому того и надо,
Удаче рад такой.
Схватил добычу нешумливо,
И шмыг в кусты,
Где мог без лишней суеты,
Вкусить поживу.
Телёнок слезно волка умолял,
Чтоб просьбе внял:
 - Я съеденным быть не спешу,
Сразу меня жизни не лишай,
Ты на дудочке сыграй,
А я тебе спляшу.
Волк – Я не против развлеченья,
Позабавь меня в последний раз,
Делу - время, а потехе - час,
Затем и угощенье.
Волк заиграл, отплясывал теленок,
Каждый в своем деле был мастак,
Донеслось веселье до собак,
И до пастуха бурёнок…
Побитый волк вопил дискантом:
- Поделом досталось дураку,
Не стоило мне мяснику,
Притворяться музыкантом!
Виконт 2023г. (сюжет Эзопа)