Не нужен зной мне

Светлана Иванова 229
Арабским солнцем на полмира
В Дубае нас будил рассвет,
И океан под цвет сапфира
Лучами солнца был согрет.

Оно в нём нежно полоскалось,
Раскинув в волны бликов сеть,
И, рыжим блюдцем отражаясь,
Всё продолжало землю греть.

Так начинался зимний день —
Такой же яркий, как обычно,
Играло солнце в светотень
Среди зелёных пальм привычно.

А для меня здесь всё не то:
Зима не та, в ней нету снега,
А мне б надеть сейчас пальто
И поскользить на льду с разбега!

Не нужен зной мне круглый год,
Песок пустынный мне не нужен,
Хочу, чтоб был в снегу рассвет
И город мой родной завьюжен!
©Светлана Иванова
2023г.