Незадачливый помощник

Владимир Грикс
Когда бандиту помогаешь
и просишь от него деньгу,
ответ коротенький узнаешь,
его поведать всем смогу.
 
Тебя не граблю,
прочь твой путь.
Свободу славлю,
в этом суть.