Необходимо помалкивать

Владимир Грикс
Случается, выходит странный случай!
Старушка, как младенец говорит.
Родители орут, молчала б лучше!
А у неё желание горит.

Ей хочется купить ружьё и ехать
на Украину, чтоб вести стрельбу.
Представить только, вышла бы потеха.
Почти что это пьяницы загул.

Старушка рассказала об идее.
Её обуревает целый год.
Ей кажется, что за бугром злодеи.
Ей хочется спасать чужой народ.

Она добилась своей странной страстью,
что полностью осталась не у дел.
Что для неё ужасное несчастье.
Надеюсь, никого я не задел.