Неожиданный Алтын

Владимир Грикс
Кому везёт, тот разрывая кучу,
где только гнусный запах и навоз,
найдет жемчужное зерно, был случай,
со мной вышло так вполне всерьёз.

Пошёл я неизвестною тропою,
вела меня дорога в никуда,
соблазнами нучуть не беспокоен,
звучало в голове: зачем, балда?

Обычный лес, берёзы встали густо,
и вдруг я вижу земляники жуть!
Пять спелых ягод дарит всякий кустик,
сюда завел меня туманный путь.

Двумя руками, нежно, как ребёнка,
я землянику жадно собирал.
Грибник знакомый выглядел телёнком
от зависти, увидев, умирал.