Февральское молчание

Владимир Грикс
"Бизнес радио" имеет свой конёк.
Сообщило мне о росте цен.
Но сюжет лишь ложью мне помог.
Он не полон, да и врёт лишь всем.

Это шлейф, хотя точнее, дым.
Каждодневный утреннний туман.
И попытка сделаться родным.
А по сути лишь сплошной обман.

Изредка беру и ем рожки,
Пусть и витаминов в пище ноль.
Но с печенкой тёлки хороши.
Посыпаю к ним немного соль.

Удивление вышло в феврале:
Рост цены у благостных рожков!
Тридцать я процентов обозрел.
Результат, как видно, не хорош.

Журналисты не едят рожков.
Потому и промолчал эфир.
Всё для них легко и хорошо.
У меня нет денег на кефир.