Диверсанты

Владимир Грикс
Куда ни ткнись - кругом враги.
Возьмём директоров музеев.
Не будет в них моей ноги.
Гадюк мы на груди пригрели.

Что Третьяковка, что другой,
Музей, московский, скажем , Русский,
иноагент жил там, скупой,
с мышлением западным и узким.

Всех их "ушли", и смена там
среди начальства в кабинетах.
Но вдруг пришедшие вновь срам?
Иноагенты в эполетах?