Сияние и бархат кожи

Узнаваемая Незнакомка
«Сияние и бархат кожи
Манил, пленил, рождал любовь» –
Вот речи тех, кто были вхожи
К ней в дом – тогда, потом и вновь.

Летели дни. Сердца сгорали.
Ломались копья и мечи…
Она жила не для морали,
А судьи, всё ж, не палачи!?

И как судить её – за чувства?
Вся жизнь её – сплошной полёт.
Пусть не всегда в кармане густо,
Но в небе личный самолёт!

Бесились те, кто ей не верил,
Чья зависть порождала злость.
Хоть и несла она потери,
Но что-то главное сбылось!

Теперь её полёты в прошлом,
Но, что хотела – то смогла.
А память только о хорошем
Напоминает: «Ты жила,
Не нарушая те законы,
Которые, сама себе
В дневник вписала удивлённо,
Но с благодарностью к судьбе».

Теперь пришла пора итогов.
Нет сожалений ни о чём –
Преодолела сто порогов,
Открыла сто дверей плечом.

Вот и дошла до поворота,
Всем раздавая хлеб и соль…
А дальше?! Будет тоже что-то,
Ведь счёт с судьбой пока «7:0»!