Третье февраля

Александр Живило
Я пью за вас: Отец мой,
Брат, жена моя Танюшка!
И, как бы не хотел домой,
По мне грустит психушка!

Я безусловно вас, - Мои,
всех вместе обожаю,
И, сочиняя рубаи,
Я градус повышаю!

Я помню как с отцом в лесу,
Грибы Мы собирали!
На речке, Рефтинском плёсу,
Леща мы подсекали!

А с братом часто на пленэр,
С мольбертом выходили!
И рисовали, например:
В постпасторальном стиле!

А с Таней мы всегда стихи
Друг другу посвящали,
Ходили в лес на шашлыки,
Любили и мечтали!

Я пью за тех, кто был и есть,
В моей бродяжной жизни!
Во мне сегодня ваша смесь,
В живой и мертвой тризне!...

(Слеза скатилась с кончика пера,
Оставив на бумаге эти строчки!
Пожалуй жизнь не так сера,
В конце строки поставил точки!)

Моим родным и близким, что родились 3 февраля!