Мать - природа

Сердана
Февраль. Природа закуталась, завернулась в снежные одеяния. Походит на беременную женщину, которой всё трудней  скрывать этот факт.
И, как всегда неожиданно, вдруг отойдут воды и покажется новая молодая жизнь: почки, росточки, несмелые светленькие листочки...
Потом все начнет сочнеть, расти, набирать цвет, как у детишек щечки румянятся, брови- реснички темнеют, тело набирает сок...
Потом идут плоды, как у юнцов раскрываются разные таланты...
И вот они самостоятельны, а мать природа может отдохнуть, сбросить лишнее, уйти в восстановительную спячку, чтобы после прекрасного волшебного праздника Нового года опять понести....